Женщину, убившую младенца, отпустили домой из зала суда

Среда, 13 января 2016 15:48 | Происшествия | 56

суд-300x188Теперь прокуратура оспаривает в апелляционном порядке решение районного суда о домашнем аресте и настаивает на содержании под стражей.

Об этом сообщил начальник отдела прокуратуры Запорожской области Андрей Каленик.

Напомним, 6 января в дежурную часть Акимовского отдела полиции обратилась женщина, которая сообщила, что к ней домой приехали неизвестные мужчины, представившиеся врачами из Запорожья и забрали ее 3-месячную дочь на лечение из-за онкологии. На данный момент местонахождение дочери неизвестно, сказала женщина. В этот же день примерно в 13 часов во дворе этой гражданки был обнаружен труп ребенка, в котором опознали дочь подозреваемой.

Читайте также: Женщина призналась полиции, что убила свою 3-месячную дочь

Прокурор направил в суд ходатайство об избрании женщине меры пресечения в виде содержания под стражей - учитывая степень тяжести и характер совершенного преступления и последующего наказания, она, находясь на свободе и опасаясь строгости наказания, может уклоняться от органов досудебного расследования. Тем самым будет препятствовать установлению истины в этом деле. Кроме того, находясь на свободе, может незаконно влиять на свидетелей, которые своими доказательствами подтверждают ее вину.

Однако 8 января районный суд своим постановлением отказал в удовлетворении ходатайства следователя и применил в отношении женщины домашний арест. Прокурор, не соглашаясь с принятым решением, подал апелляционную жалобу. Жалоба пока на рассмотрении, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook

Картина дня