С миру по нитке: запорожцы спасают женщину-инвалида, брошенную дочерью (ВИДЕО)

Среда, 13 января 2016 12:48 | Происшествия | 58

лобко нвВопиющий случай, когда учительница с 20-летним стажем, умирает с голода, обрел резонанс.

После того, как информация о беде 59-летней Натальи Васильевны Лобко, распространилась в соцсетях и СМИ, группа неравнодушных горожан проведали женщину, и, честно говоря, были в шоке.

"12.01.2016 ездили к бабушке, соседке звонили куча народу, но на момент 8 вечера кроме нас так никто и не приехал, - пишет подписчица "Типичного Запорожья" Наталья Соловьева. - Ситуация просто кошмарная, фото и наполовину весь ужас не передают. Бабушка адекватна, нормально говорит, даже английский помнит, человек образованный и добрый. Из-за переломов не может ходить вообще, по всему телу образовались жуткие пролежни, иногда не ест по 4-5 дней, если бы не подкармливали соседи - умерла бы просто с голода, безумно худая. Лежит на грязной кровати вообще без постельного белья, укрыта какими-то тряпками.

Читайте также: В Запорожье учительница с 20-летним стажем умирает с голода

Дочь за ней не ухаживает вообще, больше издевается, соседи слышат как матом орет, в последний раз на неделю оставила открытыми окна. В квартире нет электричества, воды, газа, раньше соседи через удлинитель включали ей телевизор, но дочь его забрала и видимо продала. Также забрала документы и карту. Бабушка целыми днями просто смотрит в одну точку.

Мы добились чтобы банк заблокировал пенсионную карту и купили немного еды на пару дней. Соцслужбы обещали какую-то помощь, но на данный момент никакой конкретики нет.

Бабушку надо спасать, ей бы встать на ноги и восстановить пенсионную карту - сможет нормально жить еще долгие годы. Нужна помощь в уходе, в лечении, в питании, хорошо бы привести квартиру хотя бы в более-менее приличное состояние. Хорошо бы найти бабушке старенький телевизор.

В видео можно увидеть условия проживания Натальи Васильевны".

В соцсети появилась группа помощи женщине. Здесь неравнодушные координируют свои действия и решают, чем именно можно помочь запорожанке. Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook

Картина дня