Фотофакт: рекламщики могут устроить ДТП на Набережной

Среда, 13 января 2016 12:09 | Происшествия | 68

По словам очевидцев, в Запорожье на ул. Набережной магистрали под бигбордами валяются куски старых и уже содранных рекламных полотен. Мусор за собой рекламные компании не удосужились прибрать.

"Проезжая по Набережной от кольца “Дубовой рощи” до бул. Шевченко заметили верх "засранства". А точнее – под пятью или шестью бордами, расположенными на разделительной клумбе, валяются обрывки старой рекламной продукции. Большие куски, мокрые, - пишут активисты ОО "Честное Запорожье". - А если подсохнет и порывом ветра вынесет их кому-нибудь на лобовое или еще куда? Рекламщики же не ответят за ДТП?" IMG_20160113_092542[1] IMG_20160113_092826[1] Активисты зафиксировали факт загрязнения окружающей среды и напоминают владельцам и арендаторам бордов об ответственности:

ст. 239 УК Украины гласит: 1. Загрязнение или порча земель веществами, отходами или другими материалами, вредными для жизни, здоровья людей или окружающей среды, вследствие нарушения специальных правил, если это создало опасность для жизни, здоровья людей или окружающей среды, – наказываются штрафом до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

2. Те же деяния, повлекшие гибель людей, их массовое заболевание либо иные тяжкие последствия, – наказываются ограничением свободы на срок от двух до пяти лет или лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового… IMG_20160113_092801[1] Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook

Картина дня