Пенсионер из России отдал мошенникам деньги и паспорт из-за "сепаратизма"

Среда, 13 января 2016 10:45 | Происшествия | 69

пенсионер

Преступник обвинил жителя Санкт-Петербурга в сепаратизме и забрал у него несколько тысяч рублей. 

В понедельник, 11 января, в Бердянский отдел полиции обратился 66-летний житель Санкт-Петербурга. Он сообщил - 10 января, к нему в гости в Бердянске, где у него есть небольшая недвижимость, пришел неизвестный. Мужчина представился сотрудником одного из силовых ведомств, обвинил россиянина в «сепаратизме». Однако "правоохранитель" сказал, что готов «закрыть глаза» на это за 5000 руб. и 350 грн. Получив требуемую сумму, забрав паспорт – якобы на проверку, «гость» ушел.

Мужчина пришел в полицию, как только понял, что стал жертвой мошенника. В беседе с оперативниками потерпевший упомянул, что в паспорте находился его обратный билет на поезд, стоивший, к тому же, порядка 2000 грн. Решив проверить эту зацепку, полицейские не просчитались. Вскоре они задержали мужчину, пытавшегося сдать этот билет. Им оказался 54-летний житель города.

Как оказалось, задержанный длительное время находился в неприязненных отношениях с потерпевшим. Имея желание как-либо досадить, рассказал о нем своему 40-летнему знакомому – тоже местному жителю. Он то, заявившись к иностранцу домой, разыграл представление. Ну, а паспорт отдал «информатору», как доказательство, что его ненавистник наказан.

По данному факту начато уголовное производство по признакам ст. 190 УК Украины (мошенничество). Продолжается досудебное расследование, сообщает отдел коммуникации ГУНП в Запорожской области.

Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook

Картина дня