В Крыму закрывается крупнейший производитель молочной продукции

Вторник, 12 января 2016 21:30 | Происшествия | 38

молоко на заводе конвейер крыммолокоПредприятие закрывают из-за убыточности.

Крупнейший в Крыму производитель молочной продукции - компания "Крыммолоко" полностью остановит свою работу и будет ликвидирована через два месяца, сообщает Крыминформ.

По данным веб-ресурса, администрация уведомила всех сотрудников об увольнении через два месяца в соответствии с законом.

Так, генеральный директор "Крыммолока" Тимофей Ананьев объясняет закрытие предприятия его убыточностью.

"Предприятие стало нерентабельным: по совокупности причин с лета прошлого года завод работает себе в убыток. С сентября у нас пошли убытки - сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь. Сентябрь - отсутствие сырья с Украины. Ноябрь - это блэкаут. И режим ЧС до сегодняшнего дня никто не отменял", - отметил он.

Отмечается, что в 2014 году пакет акций ПАО "Крыммолоко" приобрел инвестор из Российской Федерации. В феврале 2015 года руководство предприятия заявляло, что компания начала процедуру получения статуса участника СЭЗ и в дальнейшем планирует поставлять в регионы России сливочное масло из украинского сырья.

На сайте Федеральной налоговой службы структура акционеров ПАО "Крыммолоко" не раскрывается.

Напомним, прокуратура Крыма возбудила уголовное дело против должностных лиц НПАО "Массандра" за выставление на продажу коллекционных вин.

Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook

comments powered by HyperComments

Картина дня