Израиль отказался от украинских яиц

Вторник, 12 января 2016 11:12 | Происшествия | 54
Egg

Израиль остановил импорт куриных яиц украинского производства.

Об этом сообщает израильское издание Izrus со ссылкой на информацию также израильского издания TheMarker, передает Апостроф.

Причиной остановки импорта стала содержащаяся в яйцах сальмонелла.

Поставки из Украины, где, по информации издания, вакцинация от этой инфекции не является обязательной, велись на протяжении четырех месяцев.

Министерство сельского хозяйства Израиля разрешило ввоз украинских яиц в августе, чтобы компенсировать недостаток продукта на рынке (ранее в Израиль яйца поставляла Турция, где тоже нет обязательной прививки от сальмонеллеза, однако в связи со вспышкой птичьего гриппа в этой стране импорт турецких яиц в Израиль был перекрыт).

После резкого увеличения количества случаев тяжелого пищевого отравления среди детей и смерти одного человека от сальмонеллеза Минздрав Израиля начал проверку яиц и опубликовал предупреждение об опасности заражения.

В Министерстве здравоохранения TheMarker заявили, что в яйцах из Украины был обнаружен не тот вид сальмонеллы, который вызывает заболевания у людей. Тем не менее, было решено прекратить импорт продукции из этой страны и уничтожить яйца, находящиеся в Израиле.

Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook

Картина дня