Задержаны бойцы ПС, ехавшие на помощь в Драгобрат

Понедельник, 11 января 2016 18:48 | Происшествия | 31

Драгобрат правый секторЗадержанным в Драгобрате членам "Правого сектора" суд в Ужгороде сегодня изберет меру пресечения.

Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко.

"Информация, заявленная ​​Москалем, соответствует действительности, действительно задержаны 5 человек. Сейчас где-то в 16:00 в Ужгороде состоится суд по избранию в отношении задержанных лиц меры пресечения в виде содержания под стражей, и позиция прокуратуры будет жесткая и принципиальная. Кроме того, я хочу подтвердить, что информацию о том, что указанные лица причастны к другим правонарушениям, также находит подтверждения", - заявил Куценко.

"Кроме этих 5 задержанных, где-то час назад у нас остановлен внедорожник с представителями ПС, найдено нарезное оружие, патроны. Патроны вызывают достаточно много вопросов, поскольку их приобрести просто официально у нас невозможно, будем также принимать решения", - заявил Куценко.

По словам Куценко, туда выехала следственно-оперативная группа.

"Мы ждем баллистическую экспертизу и по ее результатам мы не исключаем и инкриминацию 263 ст. УК Украины, а какой будет срок окончательно определим в суде", - отметил прокурор.

Также сообщалось, что на горнолыжный курорт Драгобрат для выяснения обстоятельств конфликта на турбазе выехала мобильная группа одного из запасных батальонов ДУК "Правый сектор".

Как сообщалось, на Закарпатье в пгт Ясиня неизвестные мужчины в камуфлированной одежде устроили драку с обслуживающим персоналом с применением оружия на территории турбазы "Хата магната". Были ранены двое охранников. В настоящее время прокуратура Закарпатской обл. объявила подозрение пятерым мужчинам, задержанным за драку в Драгобрате.

Ранее в "Правом секторе" сообщили о задержании пятерых бойцов ДУК ПС по факту драки на турбазе Драгобрата.

Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook

comments powered by HyperComments

Картина дня