Задержан преступник, который "обчищал" кафешки в Бердянске

Понедельник, 11 января 2016 21:45 | Происшествия | 27

подросток наручники ворТеперь вору грозит до шести лет лишения свободы.

2 и 3 января в Бердянске прошел ряд краж из офисов и кафе. Воры проникали в помещения, отжимая пластиковые окна и воровали, в основном, компьютерную технику. А из кафе вынесли лампы и водку.

Правоохранителям понадобилось двое суток для установления личности и местонахождения подозреваемого. Им оказался 28-летний местный житель, который ранее «специализировался» на кражах велосипедов.

Как рассказал сам вор, в поисках незаконного заработка он решил несколько изменить квалификацию. К тому же надеялся, что такие изменения введут в заблуждение правоохранителей, и он останется вне подозрений. Поэтому молодой человек изучил методику открывания окон и пошел проверять теорию на практике. Правда, практиковал такую деятельность он недолго.

Полицейские изъяли украденное имущество. Подозреваемый задержан и ждет санкции суда в изоляторе временного содержания Бердянского отдела полиции.

На сегодня установлена ​​причастность задержанного к 4 таким преступлениям. Сведения о событиях внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет. Расследование продолжается, сообщает отдел коммуникации ГУНП в Запорожской области.

Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook

comments powered by HyperComments

Картина дня