Предпринимателей оштрафуют за брошенные елки

Понедельник, 04 января 2016 16:51 | Происшествия | 53
[caption id="attachment_333282" align="alignleft" width="300"]елки брошенные стешенко южный Запорожье Выброшенные елки, ул. Стешенко, Южный мкрн[/caption]

Запорожцы в соцсетях начали выкладывать информацию с фотографиями брошенных елок. Торговцы, которые не продали "зеленых красавиц" просто выкинули их или оставили близ дорог и остановок. 

Вопросом занялась запорожская мэрия.

Районные администрации совместно с инспекцией по благоустройству Запорожского горсовета сегодня проведут рейды по точкам продажи новогодних елок.

Цель - проконтролировать вывоз непроданных елок предпринимателями, осуществлявшими торговлю на елочных базарах.

- Уже сегодня в городе не должно остаться ни одной брошенной елки. Предприниматели, которые не вывезли елки, должны быть оштрафованы за нарушение Правил благоустройства, - отметил первый заместитель городского головы Сергей Мешок.

Заместитель городского головы Владимир Волобуев напомнил, что в соответствии с заключенными договорами вывоз хвойных деревьев после закрытия елочных базаров является обязанностью предпринимателей. В будущем предприниматели, не выполнившие свои обязательства, не смогут получить разрешение на торговлю елками.

Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook

Картина дня