Украинских военных призывают предоставлять больше фактов о "рашистах"

Вторник, 20 января 2015 14:35 | Происшествия | 17

1 пленный у украинцевБойцов просят снимать на камеру и передавать факты о пленных россиянах. 

Об этом на странице в соцсети пишет координатор расследовательного проекта "Информнапалм" активист Роман Бурко.

"Я смотрю, что в последнее время вопрос демонстрации российских военных на пресс-конференциях и съемки видео с их допросом становится все актуальнее.

После ряда наших публикаций с определенными упреками некоторые зашевелились. Ну что ж, посмотрим, насколько изменится эффективность работы в информационном поле. Но пока это не выходит за рамки словесных обещаний, мы решили не ослаблять внимание к этому вопросу, особенно теперь, когда действия на фронтах значительно активизировались.

С одной стороны мы понимаем, что российские кураторы в первый эшелон всегда отправляют местных боевиков и наемников, а уже за ними в глубоком тылу отсиживаются кадровые военные и их выцарапать не так то просто, но случаи бывают, поэтому нельзя пренебрегать использованием такой возможности показать широкой и мировой общественности истинное лицо агрессора.

Хочу обратиться к ребятам с передовой: ВСУ, Нацгвардии, Добровольческим батальонам, спецназу, а также представителям из спец.структур. Нужно снимать и показывать факты, достаточно снять на телефон или камеру то, как пленный рашист представляется: ФИО, подразделение (номер части, специфика деятельности), с какого времени воюет в Украине, какие задачи выполнял. Все... на это уйдет меньше минуты, но этого будет достаточно для наполнения фактологической базы. Если бюрократическая система или высшее начальство, боясь лишний раз проявлять инициативу, дрейфит это делать, не вопрос - тогда нужно работать со средним и младшим офицерским составом, мышление которого более динамично воспринимает окружающие реалии.

В любое время вы можете пересылать материал нам, и мы сможем максимально грамотно подойти к его обработке, не кидаясь на него как на сенсацию, а продуманно разделить на то, что можно показать, а что может быть полезно еще для дальнейшей разработки и показывать не нужно.

На практике мы это уже не раз демонстрировали, например, в этом цикле сюжетов: https://informnapalm.org/3371-trylogyya-dopros-rossyjskogo-…. Этот допрос состоял из более 90 минут, но мы выделили главное и убрали то, что еще будет полезно нашим спецслужбам. Также мы показывали и российского военного, который рассказывал интересные детали про "потеряшек" из ВС РФ:https://www.youtube.com/watch?v=2C5fMLn-ew0 .

Наша война не только состоит из ударов артиллерии, авиации, пехоты, дрг, она еще и идеологическая. И в этой идеологической войне крайне важно использовать информационно-психологическую составляющую от победы в которой зависит очень многое и на общем театре боевых действий.

Вместе победим", - пишет Бурко.

Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook

comments powered by HyperComments

Картина дня