Остаться в живых: в Мелитополе молодчик ударил таксиста ножом

Среда, 14 января 2015 19:00 | Происшествия | 21

1 задержан преступник наручники тюрьмаЛичность вооруженного нападающего на таксиста установлена. Преступник арестован.

Вечером 9 января в один из магазинов Мелитополя зашел бледный и окровавленный гражданин. Мужчина сообщил, что на него совершено вооруженное нападение. Работники торгового заведения срочно позвонили в милицию и скорую помощь.

И уже через несколько минут милиционеры расспрашивали пострадавшего. К тому времени, как раненого гражданина забрала на госпитализацию карета скорой помощи, правоохранители уже получили общую информацию о том, что случилось.

По полученным данным милиционеры установили, что 56-летний пострадавший работает таксистом. К нему в машину сел мужчина и назвал адрес, куда надо добраться. Отправились. Водитель следовал по маршруту, а когда повернул на одну из малолюдных улиц города, получил от пассажира несколько ударов ножом. Затем, последний вытолкал раненого из машины и быстро исчез в темноте. Мужчина из последних сил дошел до магазина и попросил о помощи ...

Правоохранители занялись прочесыванием дворов, стихийных автостоянок, передали ориентировки на авто и преступника всем постам. Принятые меры розыска имели положительный результат - автомобиль целым и невредимым был найден в гаражах на одной из улиц города, недалеко от места совершения преступления.

Как рассказал заместитель начальника Мелитопольского ГО ГУМВД, начальник криминальной милиции подполковник Дмитрий Лизогубов, после того как нашли авто, все силы уголовного розыска горотдела были нацелены на установление личности нападавшего и скорейшего его задержания.

Оперативники отрабатывали лиц, которые привлекались к ответственности за уголовные преступления, опрашивали возможных свидетелей происшествия. Также, посетили больницу, пообщались с пострадавшим. Показали ему фототеку с похожими по описанию лицами. И, перебирая карточки, человек узнал своего обидчика и прямо указал на него.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили местонахождение подозреваемого и доставили в горотдел милиции.

В ходе досудебного следствия было установлено, что 21-летний местный житель пошел на такой поступок ради получения денег и уплаты долга. Злодей действовал по четко организованному плану. Он намеренно взял такси «с бордюра», чтобы водитель не смог передать радиосвязью сигнал об опасности. Спланировал маршрут так, чтобы ехать неосвещенным и пустынным улицам. Единственное, на что он не рассчитывал - что раненый человек так быстро придет в себя. Он верил, что несколько ударов ножом будет достаточно для того, чтобы устранить владельца машины. Не входила в планы молодчика и такая быстрая встреча с милиционерами...

В настоящее время проводится досудебное расследование. Мужчине избрана мера пресечения - арест, и сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по признакам ч. 1 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Самое суровое наказание, которое грозит злодею, - лишение свободы на срок до 8 лет. Продолжаются следственные действия, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

comments powered by HyperComments

Картина дня