В Запорожье после захвата "Амсторов" пропали выручка и документы сотрудников

Среда, 14 января 2015 17:19 | Происшествия | 63

jgLl1nDKFpE[1]

Новый год для сети "Амстор" начался с заблокированных магазинов по всей Украине. Среди работников ходило множество слухов о причинах закрытия супермаркетов. Чтобы пролить свет на ситуацию представитель "Смарт холдинга" Евгений Загорулько провел пресс-конференцию.

Компания "Смарт-холдинг" владеет 70% акций торговой сети "Амстор". Еще 15% принадлежат Владимиру Вагоровскому, который по совместительству являлся управляющим магазинов.

Проблемы начались в ноябре, когда представители компании практически случайно узнали, что гипермаркеты в зоне АТО переведены на подставную фирму. Кроме того обнаружились финансовые операции на десятки миллионов, которые управляющий тратил в своих интересах.

Операции отменили, сменили менеджмент в магазинах. На этом все могло закончится, но начались проблемы: появились вооруженные люди (представились Самообороной и "Силой нации"), которые заблокировали работу магазинов, обвиняя компанию-владельца в рейдерстве. После предоставления всех документов, они покинули здания магазинов, признав, что не разобрались в ситуации. Представители "Смарт-холдинга" обнаружили исчезновение выручки, документов, серверов и трудовых книжек сотрудников. Сейчас идет работа по восстановлению данных.

В компании заявили о запугивании сотрудников бывшим начальством.  Сейчас их призывают выйти на работу.

"Мы гарантируем, что, если люди вернутся на работу, мы поменяем старые схемы, и будем платить "белую" зарплату без конвертов. Сумма не будет меньше той, что они получали раньше", - отметил Евгений Загоулько.

Что касается восстановления работы магазинов - приблизительный срок 2-3 недели.

Проблемными остаются магазины в зоне АТО - компания не может их контролировать. К тому же, Вагоровский все ще остается акционером. Тем не менее, "Смарт-холдинг" собирается в кратчайшие сроки восстановить работу сети.

Картина дня