Скандал вокруг инфекционной больницы: закрыто детское отделение

Среда, 14 января 2015 11:03 | Происшествия | 192
[caption id="attachment_284819" align="alignleft" width="300"]Шинкаренко вместе с экс-главой облсовета Матвиенко Шинкаренко вместе с экс-главой облсовета Матвиенко[/caption]

Медики Запорожской областной инфекционной больницы заявили о прессинге со стороны главврача - с подачи начальницы облздрава.

В частности, вчера, в соцсети появилась информация о том, что сегодня было закрыто детское отделение больницы.

"13 января в 17-20 было закрыто и опечатано детское отделение №7 областной инфекционной больницы. Администрацией принимаются экстренные меры, и в пятницу собираются высказать недоверие председателю профсоюзного комитета и зав. отд. обьявив их "городскими сумасшедшими", дестабилизирующими работу учреждения! И позорящими больницу на всю Украину вместе с майданутыми и базарными бабами! Ораторы уже подготовлены, с ними проводилась "беседа" зам гл.врача!"

Напомним, на днях медики больницы обратились к запорожским активистам за помощью, жалуясь на главврача Владимира Шинкаренко.

После визита активистов в больницу, а после и в облсовет, им пообещали на кадровой комиссии 19 января рассмотреть вопрос о соответствии главврача Шинкаренко занимаемой должности.

Также активисты направили обращение облпрокурору Александру Шацкому с просьбой рассмотреть деятельность руководства больницы.

10915281_1653907534836950_8754365873559474088_n[1]

"Вопрос о несоответствии занимаемой должности главного врача инфекционной больницы Шинкаренко, который уже был уволен ранее за несоответствие занимаемой должности - главврача детской областной больницы - был вынесен нами еще летом, - пишет в соцсети активистка Елена Еременко. -  Эти же документы были поданы на кадровую комиссию со стороны Запорожской облгосадминистрации, но очень скоро были отозваны после тесного общения экс-зампреда Гончарука П.А. и начальника Департамента облздрава Мотовицы Н.Я. с Шинкаренко. Гончарук типа люстрирован, а вот обязательства, что регионал, друг Анисимова и Пеклушенко, ранее уже уволенный по статье гл. врач Шинкаренко будет продолжать деребанить областную инфекционную больницу, останется у должности, честно отрабатывает Мотовица Н.Я. Сначала отозвали документы с кадровой комиссии, и мы потратили еще несколько месяцев, чтобы вернуться к рассмотрению этого вопроса. Теперь покрываем полную нецелесообразность приказов, с нарушением всех кадровых процедур, последствием которых будет разбазаривание коммунальных площадей и увольнение неугодных.

Вместо того, чтобы встретиться и обсудить причину конфликта, переговорить с людьми и уладить его, Мотовица Н.Я. как настоящий профессионал своего дела (по отрабатыванию обязательств перед старой властью) дала полную свободу Шинкаренко по прессингу людей. Других способов как мы знаем регионалы никогда не знали. Деньги и сила - именно так они решают все свои вопросы, чтобы удержаться у власти".

comments powered by HyperComments

Картина дня