Запорожских волонтеров просят быть бдительными

Вторник, 13 января 2015 14:04 | Происшествия | 92

1 мошенник банк вор маскаПриватБанк просит волонтеров проявить бдительность и не размещать лишние сведения в соцсетях.

Представляясь отделом мониторинга или экономической службой безопасности ПриватБанка, мошенники пытаются присвоить деньги небезразличных запорожцев.

Зачастую объектами их внимания становятся волонтеры, на счета которых перечисляются значительные средства для помощи бойцам АТО. Как правило, мошенники пытаются узнать личную информацию о владельцах карт.

В связи с этим, ПриватБанк просит волонтеров не терять бдительности, не размещать на интернет-ресурсах фото своих карт для сбора средств, а также не сообщать незнакомым лицам конфиденциальную информацию.

Пресс-офис Запорожского РУ ПриватБанка напоминает, что сотрудники Банка НЕ ИМЕЮТ ПРАВА звонить и уточнять личную информацию. Если Вам звонят с неизвестного номера телефона и просят назвать такие данные, при этом представляются сотрудниками банка - это мошенники.

Кроме того, пресс-офис обращает внимание, что в соцсетях участились случаи, когда мошенники размещают фотографии раненных с трогательными историями. Один из распространенных вариантов, когда фотографии раненого бойца, найденные в интернете, подаются мошенниками, как фото пострадавшего родственника - мужа, брата, отца. Чаще всего, просят перечислить на деньги карту на дорогостоящее лечение, операцию или лекарства.

ПриватБанк призывает внимательно проверять данные “просителей” и не делать репост сомнительных объявлений.

Чтобы пресечь попытки мошенничества, банк просит сообщать о всех подозрительных случаях любым удобным способом :

-по каналу «Горячей линии по борьбе с мошенничеством» - http://privatbank.ua/safeness/,

-письмом на адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.,

-по телефону +38 (056) 716 52 52 (круглосуточный автоответчик), либо позвонить на номер клиентской поддержки 3700,

-обратиться с заявлением в в ближайшее отделение ПриватБанка.

Если Вы стали жертвой мошенничества и с целью возвращения средств - обязательно обратитесь в милицию и оформите заявление в службу безопасности ПриватБанка.

Картина дня