Два запорожских завода уличили в искажении результатов торгов

Вторник, 13 января 2015 13:12 | Происшествия | 24

%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B_0[1]ПАО "Запорожтрансформатор" и ПАО "Запорожский завод сверхмощных трансформаторов" исказили результаты торгов.

Об этом сообщает пресс-служба Запорожского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины.

Административная коллегия Антимонопольного комитета оштрафовала ПАО "Запорожтрансформатор" и ПАО "Запорожский завод сверхмощных трансформаторов" на 300 000 гривен каждого за антиконкурентные согласованные действия в виде искажения результатов торгов.

Заводы согласовали свои предложения конкурсных торгов во время участия в шести процедурах закупки трансформаторов, проведенных различными заказчиками - ОАО "Сумыоблэнерго", ПАО "Винницаоблэнерго", ОАО "Черниговоблэнерго" в 2011 - 2013 годах.

Установленные по делу обстоятельства свидетельствуют о том, что в процессе подготовки и участия в Торгах 1-6 ПАО «Запорожтрансформатор» и ОАО «Запорожский завод сверхмощных трансформаторов» действовали не самостоятельно, а согласовывали свои действия, в результате чего конкуренция между ними была устранена, то есть участники торгов не обеспечивали между собой добросовестную конкуренцию путем предоставления наиболее экономически выгодного предложения.

comments powered by HyperComments

Картина дня