В Новый Год молодой запорожец "обчистил" чужую квартиру

Вторник, 13 января 2015 12:40 | Происшествия | 30

1 вор с мешком и деньгами

Грабитель уже задержан. 

1 января этого года в Коммунарский райотдел милиции поступило сообщение о том, что неизвестный ограбил дом по улице Тушинского.

Прибывшие правоохранители, после осмотра дома, прилегающей территории, а также общения с 27-летним потерпевшим, выяснили, что неизвестный в период времени с 02-х до 14 часов разбил окно и похитил из дома деньги, компьютерную и бытовую технику. Ущерб, нанесенный действиями злоумышленника, составляет около 15 000 гривен.

Работая, милиционеры установили и личность совершившего правонарушение. Им оказался 27-летний запорожец.

Также правоохранителям удалось установить местонахождение парня. Его задержали и доставили в райотдел для дачи показаний.

Заместитель начальника районного отдела - начальник криминальной милиции Коммунарского райотдела Александр Гордиенко рассказал, что задержанный - житель той же улицы и, кроме того, ранее уже был судим за совершение корыстных преступлений. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Также майор милиции отметил, что «добычей» парень радовался недолго и не успел даже продать краденое имущество. Сейчас вещи возвращены владельцу.

Продолжается досудебное расследование уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет, пишет ССО ЗГУ ГУМВД Украины в Запорожской области.

Картина дня