Daily Mail: Опубликованы фото украинского летчика, обвиняемого Россией в причастности к крушению MH 117

Вторник, 13 января 2015 09:10 | Происшествия | 97

1Опубликованы первые фото украинского летчика Владислава Волошина, который подозревается в причастности к крушению малайзийского авиалайнера MH17. Основываясь на показаниях свидетеля, имя которого не разглашается, Следственный комитет Российской Федерации (СК РФ) настаивает на том, чтобы капитан Волошин прошел тест на детекторе лжи.

Таинственный свидетель, которого СК РФ, российский аналог ФБР, уже включил в свою программу защиты, утверждает, что в день трагедии 17 июля Волошин куда-то отправился на своем Су-17, на борту которого находились ракеты класса «воздух-воздух». По словам информатора, вскоре после того, как малайзийский авиалайнер был сбит, летчик вернулся, он был напуган и говорил, что какой-то самолет «оказался не в то время и не в том месте».

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, который в свое время учился с Владимиром Путиным в одной группе в университете, заявил, что свидетель успешно прошел проверку на детекторе лжи. Представители СК настаивают на том, чтобы данные показания были приняты во внимание малайзийскими и голландскими экспертами, а также, чтобы Волошин и сам был допрошен и прошел тест на детекторе. Украинский летчик напрямую никаких показаний не давал, но вышестоящие инстанции отрицают причастность Волошина к трагедии. Киев обвиняет Москву в пропаганде и попытках дискредитировать Украину. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов считает, что таким образом Россия хочет скрыть свои преступления, в том числе против мирных жителей. По мнению Москвы, малайзийский самолет как раз был сбит украинским истребителем. Также Россия неоднократно опровергала версию Запада о том, что MH17 был обстрелян террористами из зенитного ракетного комплекса «Бук» российского производства. Пророссийские СМИ на востоке Украины уже окрестили Волошина «летчиком, который сбил MH17», и даже нашли в архивах давнее интервью с молодым человеком, которого назвали «будущим палачом». Представители российского Следственного комитета готовы вылететь в Украину, они уже запросили у Киева записи бортжурналов от 17 июля, а также разрешение допросить авиадиспетчеров. Тем временем Служба безопасности Украины утверждает, что Волошин вообще никуда не летал в день трагедии, а его самолет был в ремонте. Спустя два дня после крушения малайзийского авиалайнера капитан Волошин был награжден орденом «За мужество», а через шесть недель его самолет был сбит над востоком Украины, но летчику удалось спастись.

1

1

Источник: The Daily Mail

Картина дня