Украина готовится к новой операции на Донбассе, - Лавров

Понедельник, 12 января 2015 16:53 | Происшествия | 40

Russia's Foreign Minister Lavrov attends a news conference after a meeting with his German counterpart Steinmeier in MoscowГлава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Украина готовится к новой силовой операции на Донбассе.

Об этом он завил в Москве после встречи со своим коллегой из Латвии, которая сейчас председательствует в ЕС, передает ТАСС.

"У нас есть информация, очень тревожная, что силовики готовят новую попытку силового решения конфликта", - сказал Лавров и добавил, что "это было бы катастрофой".

По его словам, Россия рассчитывает, что зарубежные партнеры "повлияют на Киев" с целью не допустить попытки силового решения на Донбассе.

"Конфликт в Украине не может быть решен военными средствами",- заявил Лавров.

Как известно, глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевич посетил по очереди Киев и Москву, после того, как Латвия перебрала председательство в ЕС.

Боевики на Донбассе в последние дни значительно активизировалисьи увеличили количество провокаций и обстрелов.

Все последние дни режима прекращения огня эксперты говорили о переброске новых сил РФ на Донбасс и перегруппировке сил боевиков.

В то же время анонсированная на 15 января встреча в "нормандском формате" в Астане может и не состояться, если Россия не "применит свое влияние" на боевиков для установления реального прекращения огня.

Картина дня