Неизвестным, которые в Запорожской области захватили эвакуатор, грозит от двух до пяти лет тюрьмы

Воскресенье, 11 января 2015 13:35 | Происшествия | 34

1 правый сектор парень в маскеВ Запорожской области около 30 вооруженных автоматами бойцов, предположительно, "Правого сектора" взяли в кольцо работников ГАИ Новониколаевского райотдела и угрожая оружием забрали своих собратьев, которые были задержаны за незаконную перевозку внедорожника без номерных знаков и документов.

Об этом УНН сообщили правоохранители.

По словам правоохранителей, 7 января около 23 часов недалеко от пгт. Новониколаевка гаишники задержали двух вооруженных автоматом АКМ-74 бойцов "Правого сектора", сопровождающие эвакуатор, который перевозил внедорожник марки "Ниссан Наваро" без номерных знаков и документов.

В пресс-службе ГУ МВД Украины в Запорожской области рассказали, что правоохранители открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием). Однако информацию о том, что это были именно из бойцов "Правого сектора" правоохранители не подтвердили, но и не опровергли.

Зато источник в милиции сообщил, что кроме этого открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 343 УК Украины (вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа препятствование правоохранителям в задержании лица, совершившего преступление) ведь уже около 3-х часов ночи блокпост ГАИ окружили 30 вооруженных автоматами бойцов "Правого сектора" в бронежилетах, касках и балаклавах.

Бойцы взяли правоохранителей в кольцо и привели оружие в боевую готовность с угрозой его применения. Затем, забрали двух бойцов, эвакуатор с автомобилем и поехали в сторону Донецка.

Сейчас правоохранители устанавливают личности нарушителей и разыскивают их. После задержания правонарушителям грозит от 2-х до 5-ти лет лишения свободы.

Картина дня