Россиянин и трое киевлян подозреваются в зверском убийстве под Киевом

Пятница, 09 января 2015 12:28 | Происшествия | 34

Голосеевские правоохранители раскрыли тщательно спланированное убийство мужчины, которого, как без вести пропавшего, искали около недели.

1 задержанныйВ последний день декабря 2014 года в Голосеевское районное управление столицы обратился с заявлением киевлянин, который сообщил о том, что пропал его родной брат на собственном автомобиле марки «Хонда Аккорд».

Данное событие было зарегистрировано в журнал Единого учета и занесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК Украины (убийство).

С целью установления местонахождения без вести пропавшего молодого человека были опрошены его близкие и знакомые, проведен ряд оперативно-розыскных мероприятий.

Тем временем к брату разыскиваемого обратился гражданин, который назвал себя экстрасенсом и за вознаграждение около 3 тысяч долларов пообещал показать тело пропавшего. Родственник умершего согласился.

Все действия, что произошли потом, контролировались и согласовывались с милицией, о чем человек с якобы экстрасенсорными способностями даже не догадывался.

Потом начала вырисовываться страшная картина случившегося.

В лесополосе на расстоянии 200-250 метров от проезжей части в Васильковском районе правоохранители обнаружили труп без вести пропавшего с проломленной головой.

Следственным отделом собрано достаточно доказательств для задержания группы лиц, которые подозреваются в совершении убийства с целью завладения автомобилем и денежными средствами.

Подозреваемые - трое киевлян 20-25 лет и гражданин Российской Федерации 1970 г.р.

Как сообщает пресс-служба МВД в Киеве, установлено, что задержанные тщательно спланировали тяжкое преступление, для чего под надуманной причиной выманили потерпевшего в лесополосу, где россиянин нанес ему около десяти ударов железной трубой по голове.

Вероятно, если бы не вмешательство сотрудников милиции, брата погибшего ждала та же участь.

Сейчас продолжаются следственные действия. Подозреваемые задержаны по статье 208 УПК Украины.

Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook

Картина дня