Автобус с пассажирами вылетел в кювет на трассе Запорожье - Мариуполь

Вторник, 06 января 2015 18:45 | Происшествия | 56

1 автобус в снегуВ конце декабря погода сыграла с запорожцами злую шутку, то организуя на недавно чистых путях снежные заносы, то мгновенно превращая их в полужидкую грязную «кашу». Непогоде было безразлично, что кто-то не удержится на скользкой дороге, а для кого-то «каток» может оказаться роковым ...

Заложниками такой погодной ситуации оказалось 30 пассажиров автобуса, который ехал по маршруту Запорожье - Мариуполь. Неподалеку от села Гусарка Куйбышевского района автобус, не удержавшись на скользкой трассе, вылетел в кювет.

На тревожный сигнал, который поступил от перепуганных пассажиров, мгновенно отреагировали инспекторы Куйбышевского ГАИ - старший лейтенант Алексей Курилов и лейтенант милиции Александр Кисленко. Когда они вместе со спасателями и коммунальными службами, прибыли на место аварии, то начали делать все, чтобы поскорее отправить людей по теплым домам. Часть пассажиров ГАИшники пересадили в попутный автобус. Других: пожилых людей и беременную женщину, отвезли в пункт назначения на служебном транспорте.

Далее начали «разбираться» с заглохлым автобусом. Посыпочная машина щедро сыпала на путь гравий, чтобы восстановить сцепление колес автомобиля с окоченевшие асфальтом и вытянуть его из снежного «плена».

- Днем, когда мы уехали, погода была нормальная. А вот ближе к вечеру пошел дождь. На одном из поворотов автобус начало заносить. Я с трудом остановился», - рассказал водитель транспорта Игорь Ткаченко. - «Сначала мне показалось, что пробитое колесо. Но когда вышел проверить, то чуть не упал - асфальт покрылся льдом, как каток. Далее, я пытался ехать осторожно». Через некоторое время транспорт снова повело в сторону, однако на этот раз аварии не удалось избежать. Автобус снесло в кювет, а двигатель - заглох.

Работая плечо-к-плечу с работниками ГСЧС, инспекторы ГАИ ликвидировали аварию, помогли водителю наладить работу авто. Справились со всеми проблемами за полтора часа.

Сотрудники Управления ГАИ ГУМВД Украины в Запорожской области напоминают, что по сведениям метеорологов, на этой неделе погода будет также неблагоприятной для автомобильных поездок. Поэтому просят всех водителей, планирующих длительные путешествия, от которых невозможно отказаться, внимательно готовиться к ним. Перед выездом проверить количество топлива в бензобаке, исправность автомобиля и его готовность к поездке в зимний период. Необходимо проверить и заряд аккумулятора в телефоне, чтобы в случае ДТП немедленно сообщить об этом ближайшую службу ГАИ.

По материалам УГАИ ГУМВД в Запорожской области

Картина дня