В Раде инициируют марш мира и пикеты посольств РФ

Среда, 14 января 2015 13:02 | Происшествия | 34

54b6295c23bf7[1]Фракции "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт" призвали провести мирный марш в поддержку Украины в воскресенье.

Предложение высказал с парламентской трибуны представитель БПП Дмитрий Лубенец на заседании ВР в среду.

Он напомнил о трагедии в Волновахе, когда 12 мирных жителей были цинично убиты в результате обстрела террористами.

"Я бы хотел, чтобы к гражданской инициативе проведения марша мира присоединились все депутаты Верховной Рады, политические деятели… Только объединившись мы сможем остановить это зло", - сказал Лубенец.

Он также обратился к украинским диаспорам во всем мире с призывом провести пикетирование посольств России, требуя прекратить финансирование террористов на Востоке Украины.

В свою очередь депутат от фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук призвал признать "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями.

Также он призвал президента Петра Порошенко объявить 15 января днем траура по погибшим в Волновахе.

Кроме того, глава Верховной Рады Владимир Гройсман поручил профильному комитету срочно разработать обращение к Европарламенту относительно поддержки Украины в борьбе с агрессором.

Спикер отметил, что в среду во второй половине дня в Европейском парламенте будут проведены дебаты по Украине. Он также напомнил, что во вторник президент Украины выступил с обращением к соотечественникам и обратился к Европарламенту с призывом признать "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями.

Картина дня