В запорожском селе парни решили подзаработать, занимаясь вандализмом

Вторник, 06 января 2015 13:30 | Происшествия | 37

1 кладбище вандалы1

Задержаны молодые люди, которые надругались над памятниками на кладбище в селе Великая Знаменка

3 января в дежурную часть Каменско-Днепровского райотдела милиции поступило сообщение от неравнодушного жителя. Мужчина, который живет неподалеку кладбища, увидел свежие следы, ведущие туда. Решив проверить, все ли в порядке, он пошел за ними. Увидев несколько поврежденных памятников на могилах, он сразу позвонил в милицию.

На место происшествия выехали оперативники. Осмотрев место преступления и опросив потенциальных свидетелей, правоохранители установили, что неизвестные вырывали из основ памятников металлические трубы. Так злоумышленники осквернили около десятка могил.

Также сразу удалось выяснить, что «добычу» вандалы перевозили с помощью мотоцикла. Милиционеры быстро установили личность владельца «железного коня».

Встреча с правоохранителями для него стала неожиданностью, ведь мотоциклист даже подумать не мог, в какое переплетение событий попал. Он рассказал, что двое молодых парней попросили его помочь перевезти металлические трубы, но это было далеко от кладбища и ему в голову не пришло, что пошел на встречу злоумышленникам. «Добычу» вандалы сдали на металлолом.

Делом нескольких минут стало установление лиц, а затем и задержание злодеев. Ими оказались 17-летний и 24-летний молодые люди, которые ранее проблем с законом не имели.

На сегодня сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 297 Уголовного кодекса Украины (Надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего). По санкции этой статьи вандалам «светит» наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Расследование продолжается, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

1 кладбище вандалы2

1 мотоцикл

Картина дня