Глава СБУ должен взять под контроль расследование связи запорожского мэра с террористом

Вторник, 13 января 2015 11:51 | Происшествия | 29

54677a578e5f5_image1[1]Председатель СБУ Валентин Наливайченко должен взять  под личный контроль расследование фактов связи запорожского мэра Александра Сина с террористом ДНР «Алабаем».

Нардеп Игорь Артюшенко подал депутатский запрос к председателю Службы безопасности Украины Валентину Наливайченко, в котором требует взять под личный контроль расследование фактов, указывающих на тесные взаимоотношения запорожского мэра Александра Сина и командира одного из террористических группировок, так называемой ДНР, Владимира Новикова (позывной «Алабай»). В случае подтверждения данных фактов, парламентарий требует обратиться в суд с ходатайством о немедленном отстранении Сина от занимаемой должности.

Читайте также: Запорожский мэр заручился поддержкой террориста

В частности Игорь Артюшенко приводит неопровержимый факт, когда командир бригады «Троя», террористической организации «ДНР» Владимир Новиков, публично призывает запорожцев поддерживать мэра Сина, и восхваляется давним знакомством с мэром Запорожья. Соответствующее видео интервью «Алабая» распространил народный депутат Украины от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук.

Кроме того, Артюшенко напомнил о факте, когда 28 декабря 2014 на входной двери офиса партии Петра Порошенко в Запорожье по адресу проспект Ленина 193, появилось объявление: «Внимание! Объект скоро будет Заминирован и взорван! С уважением, командир запорожского ополчения «Алабай».

«Взаимоотношения Александра Сина с террористом подрывают авторитет власти и наносят ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности и государственной, экономической и информационной безопасности Украины. В случае подтверждения факта предоставления Александром Сином любой помощи Владимиру Новикову в проведении подрывной деятельности против Украины - действия действующего городского головы Запорожья должны квалифицироваться по соответствующим статьям Уголовного кодекса Украины », - говорится в сообщении на официальном сайте Артюшенко.

Картина дня