Россия поможет в поисках обломков самолета AirAsia

Воскресенье, 04 января 2015 08:38 | Происшествия | 59

1Российские спасательные службы прибыли в Индонезию, чтобы помочь в поисковой операции на установленном месте крушения рейса 8501 авиакомпании AirAsia. Пассажирский рейс следовал по маршруту Сурабая – Сингапур и пропал с радаров над Яванским морем 28 декабря.

Два дня спустя после исчезновения самолета в водах Яванского моря были найдены два крупных объекта, которые считаются корпусом самолета. В ходе поисковых операций из-под воды были извлечены тела 30 жертв авиакатастрофы. Всего на борту находилось 162 человека.

В поисках участвуют также и два представителя американского флота – эсминец Samson и литоральный боевой корабль Fort Worth. С российской стороны для помощи в поисках прибыло 22 глубоководных водолаза, небольшой глубоководный радиоуправляемый аппарат и самолет-амфибия модели Бе-200, сообщил советник-посланник посольства РФ в Республике Индонезия Александр Шилин. «Это самая продвинутая техника, которая позволяет осуществлять поиски как на поверхности воды, так и по дну океана», - заявил он. После обнаружения обломков министерство транспорта Индонезии заявило, что авиакомпания AirAsia имела право летать по данному маршруту только половину недели, а воскресные рейсы – каким и был пропавший 8501 – были отменены еще в октябре. В настоящее время все перелеты AirAsia из Сурабаи в Сингапур были отменены. Сейчас проводится внутреннее расследование, которое призвано выяснить, почему самолет полетел не по расписанию.

Источник: The Wall street Journal

Картина дня