Киевские врачи "скорой помощи" в Новый год столкнулись с синяками, ожогами и ранами

Пятница, 02 января 2015 14:45 | Происшествия | 51

Медики ожидали волну пищевых отравлений и панкреатитов.

1 скорая помощь в польше1 января для столичных врачей прошло нормально, без перегруза. Фельдшера на скорых говорят: да, вызовов было много, больше, чем в обычный день, но не чересчур. Об этом они сообщили "Комсомольской правде в Украине".

- Думали, что будет много алкогольных и пищевых отравлений, воспалений поджелудочной железы – панкреатита и обострений разных хронических заболеваний, связанных с перееданием тяжелой и жирной пищи. Но таких вызовов было совсем немного. Столкнулись совершенно с другими. Например, часто за помощью обращались пожилые люди с "сердечными" проблемами, а молодежь с бытовыми травмами, - рассказывает фельдшер Александр.

Петардой, к счастью, никому глаз не выбило, руку не оторвало. Зато было немало пострадавших в пьяных драках, ребенок, облившийся кипятком, благо, не сильно обжегся, и мужчина, который порезался бензопилой.

Облегченно выдыхать медики не спешат. Впереди еще череда выходных и праздников. За это время как раз и салаты с майонезом не первой свежести, и жирные отбивные, и море спиртного дадут о себе знать.

Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook

Картина дня