В Киеве на факельном шествии журналистам LifeNews повредили камеру и забрали телефон

Пятница, 02 января 2015 13:43 | Происшествия | 32

Вчера в центре столицы произошло столкновение между журналистами одного из российских телеканалов и участниками массового мероприятия.

1 журналистка лайфньюз на факельном шествии в киевеВ результате конфликта оператору повредили видеокамеру, а у журналиста отобрали мобильный телефон.

Как сообщает пресс-служба МВД в Киеве, работниками Шевченковского РУ события внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 171 (Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов) и ч.2 ст. 186 (Грабеж).

Правоохранители задержали подозреваемого. В настоящее время мужчине объявлено о подозрении в совершении обоих уголовных правонарушений.

По данным СМИ, столкновение с участием журналистов российского телеканала LifeNews произошло в Киеве 1 января во время факельного шествия по случаю 106-й годовщины со дня рождения проводника ОУН Степана Бандеры.

- На корреспондентку телеканала LifeNews Жанну Карпенко и ее оператора совершено нападение во время факельного шествия в украинской столице. Неизвестные, лица которых скрывали маски, толкнули журналистку и отобрали у нее телефон, после чего отняли телекамеру у оператора Александры Ульяновой и разбили технику, - говорится в статье на сайте канала. - Инцидент произошел сразу после того, как Жанна Карпенко вышла в прямой эфир и рассказала о мероприятии, которое в эти минуты проходит в Киеве. Примечательно, что, по словам самой пострадавшей, до этого никаких эксцессов на факельном шествии не было.

Канал утверждает, что ни киевляне, ни милиция "не пытались помешать расправе над российскими журналистами". При этом отмечается, что участники шествия, которые разбили камеру, перед этим требовали у съемочной группы документы, которые журналист и оператор отказались показывать. Затем они попросили показать отснятое, на что россияне ответили отказом.

Также на кадрах, отснятых российским оператором видно, что участники шествия потребовали выключить камеру, а уже после того, как оператор проигнорировал просьбу и продолжил снимать, камеру отняли. Позже у Карпенко один из активистов отобрал мобильный телефон.

Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook

comments powered by HyperComments

Картина дня