Россиянин и две запорожанки были задержаны за транспортировку психотропных веществ

Среда, 15 января 2014 20:13 | Происшествия | 65

В ходе совместной операции запорожские правоохранители пресекли деятельность преступной группы, которая занималась транспортировкой в ​​Российскую Федерацию психотропных веществ и их сбытом в Москве

наркот

14 января 2013 года, в ходе оперативного сопровождения уголовного производства, начатого по признакам ч.2 ст. 305 (Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров или фальсифицированных лекарственных средств в крупных размерах), и ч. 2 , 3 ст. 311 (Незаконное производство, изготовление , приобретение, хранение, перевозка или пересылкапрекурсоров) Уголовного кодекса Украины, по материалам отдела по борьбе с международными организованными преступными группами УБОП ГУМВД Украины в Запорожской области совместно с УСБУ области, была обнаружена группа лиц с признаками организованности, члены которой систематически занимались приобретением, изготовлением с последующим незаконным перемещением через таможенную границу из Украины в Российскую Федерацию и сбытом психотропного вещества «метамфетамин» в г.Москва.

наркот 2

В группу наркодельцов входили 33- летний гражданин России и двое жительниц Запорожья, 1963 и 1955 г.р., ранее судимых за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических веществ.

Во исполнение поручения следователя СО УСБУ в Запорожской области работниками УБОП ГУМВД области проведен ряд санкционированных обысков, в ходе которых изъяты лекарственные средства, запрещенные к свободной продаже, в количестве около 15 000 шт., денежные средства наличными на сумму 24 516 грн., а также значительное количество личных документов граждан Украины (паспорта, водительские удостоверения, военный билет и т.п.) не принадлежащих подозреваемым. Происхождение последних устанавливает следствие.

Изъятые лекарственные средства направлены в НИЭКЦ ГУМВД области для проведения экспертного исследования.

наркот 3

Одному из задержанных избрана мера пресечения - содержание под стражей, еще двоим - решается вопрос об избрании меры пресечения. Напомним, что ответственность по инкриминируемым подозреваемым статьям достигает десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В настоящее время проводятся дальнейшие следственные действия, в том числе с привлечением правоохранительных органов Российской Федерации, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

Картина дня