Житель Мелитополя остался без денег и телевизора, заказав через интернет технику

Вторник, 14 января 2014 12:42 | Происшествия | 80

Несмотря на постоянные предостережения правоохранителей и сообщения о распространенных мошеннических схемах граждане продолжают отдавать свои деньги злоумышленникам

покупки через интернетВчера, 13 января, к сотрудникам Шевченковского райотдела милиции за помощью обратилась гражданка 1953 года рождения. Женщина рассказала о том, что к ней около полуночи позвонил неизвестный, который сообщил о том, что ее сын якобы попал в милицию и для решения вопроса о не привлечении его к уголовной ответственности нужны деньги в сумме 20 тысяч гривен. Указанной суммы у заявительницы не нашлось, но женщина отдала 5 тысяч гривен, которые были у нее в наличии неизвестному возле дома по месту жительства.

А в Мелитопольский горотдел милиции за помощью обратился 33-летний мужчина. Он рассказал о том, что еще в конце декабря прошлого года неизвестный мошенническим путем под предлогом продажи телевизора через сеть интернет, завладел его деньгами в сумме 3700 гривен, которые заявитель перечислил через платежный терминал, но указанный товар до сих пор так и не получил.

Сведения по обоим событиями внесены в ЕРДР по ч.1 ст.190 УК Украины (мошенничество). Правоохранители разыскивают злоумышленников.

Картина дня