На автостанции в Бразилии убили 12 человек и сожгли три автобуса

Вторник, 14 января 2014 11:18 | Происшествия | 31

боевДвенадцать человек были убиты из огнестрельного оружия в понедельник в бразильском городе Кампинас в штате Сан-Паулутам

Сообщается, что по меньшей мере шестеро из них состояли на учете в полиции.

В тот же день на автостанции в районе, где произошли убийства, группой неизвестных были полностью сожжены три рейсовых автобуса, еще у семи машин были разгромлены салоны и разбиты стекла.

Представители следственной полиции не исключают, что акты вандализма напрямую связаны с убийствами. Дело в том, что поджоги автобусов нередко осуществляются бразильскими криминальными группировками с целью запугать население и продемонстрировать властям свою силу.

Ситуация в Кампинасе складывается чрезвычайная даже по меркам Бразилии, где утренние колонки криминальной хроники нередко напоминают сводки из горячих точек планеты. Проблемы общественной безопасности в бразильских городах оказались в фокусе международного внимания с учетом предстоящего чемпионата мира по футболу, который состоится в этой южноамериканской стране в период с 12 июня по 13 июля.

Кампинас, располагающий удобным международным аэропортом, находится всего в 40 км от города Иту, где во время Мундиаля планируется разместить базу российской сборной, пишет Корреспондент.

comments powered by HyperComments

Картина дня