В прошлом году два сотрудника тюрьмы сами же принесли заключенным запрещенные предметы

Понедельник, 13 января 2014 18:01 | Происшествия | 42

Сегодня, 13 января, во время пресс-конференции первый заместитель начальника Управления госпенитенциарной службы в Запорожской области Владимир Мелюхов назвал журналистам основные каналы попадания на территорию запорожских тюрем запрещенных предметов, сред которых лидируют  наркотики, алкоголь, деньги и мобильные телефоны

26122013131

- Основные каналы попадания это переброс через забор на территорию колонии (самый простой способ), передача родственниками или близкими в посылках (часто в продуктах или личных вещах), а также во время краткосрочных и длительных свиданий и через автотранспорт, который въезжает на территорию колонии,- рассказал Владимир Мелюхов.

Кроме того, бывают факты, когда запрещенные предметы заключенным проносят в колонию сами сотрудники учреждения. Таких случаев за прошлый год было два. Один из уже бывших сотрудников попал по уголовную ответственность, второй привлечен к административной.

Как уже сообщал Ipnews, перед Новым годом бойцы спецподразделения “Циклон” задержали возле Каменской колонии троих жителей области, которые повадились перебрасывать наркотики и мобилки осужденный с помощью арбалета.

Кроме того, как рассказал Владимир Мелюхов, на территории Вольнянской колонии №20 в кабине водителя, в машине которая въезжала на территорию учреждения, были изъяты 5.5 литров спиртосодержащего вещества. Водитель пытался провезти алкоголь осужденным.

Источник: "Время новостей", фото: пресс-службы УГПтС в Запорожской области

Картина дня