Запорожским заключенным не удалось отметить праздники "в хмелю": как зэки брагу гнали - видео

Понедельник, 13 января 2014 16:53 | Происшествия | 151

Сегодня, 13 января, во время пресс-конференции первый заместитель начальника Управления Госпенитенциарной службы Украины в Запорожской области Владимир Мелюхов рассказал журналистам о том, как запорожские осужденные брагу в швейном производстве гнали. Целое ведро хмельного напитка изъяли благодаря служебному псу, который унюхал запрещенный в колонии запах и бдительности работников колонии

мелюхов

- Изъяли брагу в колонии №55 в промышленной зоне. Унюхала запрещенное вещество служебная собака в швейном цехе, – рассказал Владимир Мелюхов.

Также Владимир Анатольевич рассказал, что во время операций “Щит” и “Заслон”, которые проводились перед и в период новогодних праздников, в запорожских колониях изъяли 224 литра браги. А потому заключенным не удалось отметить праздники в хмелю, сообщает "Время новостей".

- Для изготовления браги осужденным нужны хлеб, вода, сахар, дрожжи и теплое место. В течение дня брага готова. Двух кружек достаточно для достаточно сильного алкогольного опьянения, – отметил Владимир Мелюхов.

http://youtu.be/Q7voAYJ5pm0 Фото: Евгения Панченко, "Время новостей", видео - пресс-службы УГПтС в Запорожской области

Картина дня