Накануне Нового года двое запорожцев хотели ограбить турфирму

Пятница, 10 января 2014 17:58 | Происшествия | 30

задержанный3Двух парней, которые накануне Нового года проникли в офис одной из запорожских турфирм, на месте преступления задержали сотрудники ГСО

Около 5 часов утра 30 декабря 2013 года сработала охранная сигнализация в помещении туристической фирмы на улице Южно-Украинской.

В течение двух минут на место происшествия прибыл наряд государственной службы охраны в составе инспектора-инженера пункта централизованного наблюдения Андрея Нуштаева, милиционера-водителя спецвзвода группы задержания Виктора Кучаева и младшего инспектора спецвзвода группы задержания Олега Владыкина.

Столь быстрое реагирование сотрудников милиции не позволило утренним непрошеным «визитерам» скрыться с места совершения уголовного преступления. Правоохранители четко и профессионально провели задержание двух мужчин, которые проникли в помещение.

На место происшествия прибыла также следственно-оперативная группа Орджоникидзевского райотдела милиции. При осмотре было установлено, что задержанные мужчины повредили ролеты и пластиковое окно, проникли в помещение и пытались совершить кражу сейфа. Видимо злоумышленники надеялись найти в нем деньги, однако, выяснилось, что там была только документация агентства.

Личности подозреваемых были быстро установлены. Ими оказались жители Днепропетровской области 1983 и 1986 рождения. Оба уже имели проблемы с законом, но угроза попасть в тюрьму не охладила криминальные наклонности парней.

Задержанных доставили в следственное подразделение Орджоникидзевского РО ЗМУ для дальнейшего проведения следственных действий, выяснения обстоятельств происшествия и вынесения соответствующего процессуального решения. Сведения по данному факту были внесены в ЕРДР по ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины «Кража».

Сейчас подозреваемым уже сообщено о подозрении и избрана мера пресечения в виде ареста. Таким образом, неудачное «взятие сейфа» обернется для мужчин суровой ответственностью. Напомним, что наказание за этот вид уголовного преступления - до 6 лет лишения свободы. Досудебное расследование продолжается.

comments powered by HyperComments

Картина дня