Официально: взятка начальника КП "Основание" - это десятая часть "отката" от фирмы по обслуживанию лифтов

Пятница, 10 января 2014 14:47 | Происшествия | 22

бугрим сергейКак ранее сообщал IPnews, 10 января сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью и следственного управления ГУМВД Украины в Запорожской области в своем служебном кабинете во время получения взятки в размере 35 тысяч гривен был задержан руководитель коммунального предприятия "Основание" Сергей Бугрим.

Чиновник получил упомянутую сумму от директора одной из подрядных фирм, занимающихся ремонтом и обслуживанием части лифтового хозяйства областного центра. Интересно, что составляет она как раз десятую часть денег, которые в качестве оплаты ежемесячно перечисляются из местного бюджета на счет подрядчика. То есть имел место так называемый «откат» чиновнику.

В настоящее время событие внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом). Чиновник задержан согласно ст. 208 УПК Украины. Продолжается досудебное расследование, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

comments powered by HyperComments

Картина дня