На иракском призывном пункте взорвался самоубийца

Четверг, 09 января 2014 18:40 | Происшествия | 40

Ирак повстанцы Фото APТеррорист-самоубийца взорвал себя на призывном армейском пункте в иракской столице Багдаде. Жертвами теракта стали 13 человек, более 30 получили ранения

Инцидент произошел на небольшом багдадском аэродроме «Мутанна», который использует армия. Бомба была взорвана в очереди добровольцев, которые собирались подать документы для вступления в вооруженные силы.

Ответственность за теракт пока никто на себя не взял. По данным информационных агентств, за ним может стоять суннитская группировка «Исламское государство Ирака и Леванта».

Накануне нападения, 8 января, премьер-министр страны Нури аль-Малики пообещали скорую победу над мятежниками из «Исламского государства Ирака и Леванта», которые захватили несколько городов в провинции Анбар. Власти ранее призывали добровольцев принять участие в кампании против суннитских боевиков.

Города Фаллуджа и Рамади, преимущественно заселенные суннитами, с начала января 2014 года находятся под контролем боевиков «Исламского государства Ирака и Леванта». Войска правительства, которое является преимущественно шиитским, пока не смогли выбить мятежников из городов.

Религиозные и политические распри являются причиной многочисленных терактов и нападений в Ираке. Жертвами такого рода инцидентов в 2013 году стали более шести тысяч человек, пишет Лента.ру.

Фото: Фото: AP

Картина дня