Николас Мадуро пообещал наказать убийц победительницы конкурса "Мисс Венесуэла"

Четверг, 09 января 2014 17:58 | Происшествия | 94

мисс Венесуэла убита EPA RUNGROJ YONGRITПрезидент заявил, что один из подозреваемых в убийстве уже задержан, а имена других также известны

Президент Венесуэлы Николас Мадуро пообещал найти и наказать убийц победительницы национального конкурса красоты "Мисс Венесуэла" Моники Спир и ее мужа. Об этом он сообщил на специальном совещании с губернаторами провинций.

- Удалось задержать одного из подозреваемых в убийстве. Установлены личности еще нескольких человек, замешанных в этом преступлении. Мы их найдем, - заявил Мадуро.

Глава государства также обещал провести объективное расследование трагедии и "докопаться до истинной подоплеки произошедшего".

"Мисс Венесуэла" 2004 года Моника Спир была убита вечером в понедельник вместе со своим мужем, гражданином Ирландии Томасом Берри. Семейная пара проводила в Венесуэле новогодний отпуск. Пострадала их пятилетняя дочь, получившая пулевое ранение в ногу. Трагедия произошла на шоссе между городами Пуэрто-Кабельо и Валенсия, на котором автомобиль супругов остановился в результате поломки. Несколько часов спустя полиция обнаружила машину на обочине дороги с двумя мертвыми жертвами нападения и раненой девочкой, которую срочно доставили в ближайшую больницу.

Обстоятельства смерти 29-летней Спир и ее 39-летнего мужа указывают на то, что они стали жертвами бандитского нападения. Судя по всему, кто-то из них попытался оказать сопротивление, после чего бандиты открыли огонь из пистолетов и скрылись. Ведутся их усиленные поиски. Арестованы пять человек, но пока неизвестно, виновны ли они в двойном убийстве.

После победы на конкурсе "Мисс Венесуэла" Спир работала моделью, а затем стала актрисой. Последние несколько лет она жила в Соединенных Штатах, где снималась в телевизионных сериалах на испаноязычном телеканале "Телемундо". Свои самые заметные роли она сыграла в сериалах "Дикий цветок" и "Запретная страсть".

- Она очень любила Венесуэлу и приехала в отпуск, несмотря на то что мы ее отговаривали, говорили, что слишком опасно, - сказал в интервью журналистам отец убитой актрисы Рафаэль Спир. - Она прекрасно знала, какая у нас в стране преступность, ведь на нее и до этого нападали то ли пять, то ли шесть раз.

В Венесуэле с 29-миллионным населением на 100 тыс. человек ежегодно приходится 39 убийств, пишет ИТАР ТАСС.

Фото: EPA/RUNGROJ YONGRIT

Картина дня