В Запорожской области заботливые матери отдали телефонным мошенникам 9 тысяч гривен

Четверг, 09 января 2014 13:11 | Происшествия | 43

Несмотря на постоянные предупреждения правоохранителей о распространенных мошеннических схемах доверчивые граждане продолжают отдавать свои деньги злоумышленникам

тел.мошенникТак в Акимовский райотдел милиции за помощью обратилась женщина 1953 года рождения. Она рассказала о том, что к ней позвонил неизвестный и рассказал о том, что ее сын якобы задержан сотрудниками милиции за хранение наркотиков и для решения вопроса о непривлечение его к уголовной ответственности требуются деньги. Доверчивая гражданка, не спросив о событии у самого сына, перечислила «благодетелю» 3000 гривен. После чего она узнала, что с сыном все в порядке и проблем с законом он не имел.

На этот же крючок мошенника попала и 53-летняя жительница Энергодара. Ей позвонил неизвестный, который представился работником милиции и сообщил, что ее сын якобы избил мужчину. За «решение» проблем своего сына женщина в отделении банка перечислила 6000 гривен мошеннику. Только после этого она позвонила сыну и выяснила, что он находится дома и ни в каких драках участия не принимал.

Сведения об этих событиях внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.1 ст.190 УК Украины (мошенничество). Правоохранители разыскивают злоумышленника, информирует ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

Картина дня