Семь человек пострадали в результате пожара на заводе "Хартрон" в Харькове - ГСЧС

Среда, 08 января 2014 18:22 | Происшествия | 40

imagesВ результате произошедшего в среду на территории завода "Хартрон" пожара пострадали 7 человек, сообщает пресс-служба ГУ Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области.

"В результате пожара восемь человек погибли и семеро пострадали", - сообщили корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина" в пресс-службе ГУ ГСЧС в области.

Вместе с тем в пресс-службе не уточнили, в каком состоянии находятся пострадавшие. Ранее сообщалось, что при пожаре на территории завода "Хартрон" погибли 8 человек, еще 22 были спасены спасателями.

В то же время в пресс-службе ГСЧС Украины сообщили, что пожар был ликвидирован в 14.10.

В Харьков для проведения заседания Комиссии на заводе "Хартрон" вылетел вице-премьер-министр, председатель Госкомиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Александр Вилкул, о чем сообщает его пресс-служба.

Как сообщалось, пожар в здании на территории завода "Хартрон" начался около 11.30 среды. Спасателям удалось вывести из здания 22 человека, 8 человек погибли. Сейчас проводятся работы по разборке конструкций здания. Огнем повреждены 4 и 5 этажи здания на площади 250 м кв.

Причина пожара и размер материальных убытков устанавливаются.

Как сообщают харьковские СМИ, сначала пожар охватил четвертый этаж корпуса, где находится Харьковская ювелирная фабрика, потом пожар распространился и на пятый этаж. Были эвакуированы несколько десятков человек. По сведениям очевидцев, один человек, спасаясь от огня, выпрыгнул из окна.

Картина дня