Милиция Крыма установила личность сообщившего о минировании вагона электропоезда в Симферополе

Понедельник, 06 января 2014 11:40 | Происшествия | 20

псевдоминер 2Крымские правоохранители установили личность человека, который в пятницу сообщил о ложном минировании вагона электропоезда на железнодорожном вокзале Симферополя.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма, лжеминером оказался 54-летний житель Симферопольского района. В настоящее время решается вопрос о сообщении ему о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожение или повреждение объектов собственности).

Информация о минировании вагона №2 электропоезда №6626 сообщением "Симферополь-Новоалексеевка" поступила в пятницу днем, в результате чего спасателям и правоохранителям пришлось эвакуировать четыре сотни пассажиров. Однако любых взрывоопасных предметов прибывшими на место саперами обнаружено не было.

На место происшествия выезжал Крымский прокурор по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере Сергей Удовин для организации расследования.

Следствие, которое осуществляется под процессуальным руководством Крымской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере, продолжается.

В пресс-службе прокуратуры автономии напомнили, что в прошлом году в Крыму ложные сообщения о подготовке взрыва были зарегистрированы в Симферополе, Алуште и Судаке.

comments powered by HyperComments

Картина дня