Родители пытались продать свою дочь за 9 тысяч долларов в Донецкой области

Суббота, 04 января 2014 14:50 | Происшествия | 27

деньгиМолодые родители из города Димитров Донецкой области задержаны при попытке продать свою двухлетнюю дочь за 72 тысячи гривен (около 9 тысяч долларов) в четверг

Как сообщает отдел по связям с общественностью главного управления МВД Украины в регионе, с 2012 года молодая пара из города Димитров, обоим по 23 года, искала покупателя на свою маленькую дочь, несмотря на то, что в отношении нее, а также 7-месячного сына они были лишены родительских прав. И муж, и жена увлекались наркотиками.

Они нашли потенциального покупателя на своего ребенка, познакомившись с дончанином, который приехал в их город навестить друзей. С этого момента родители начали добиваться возврата им дочери, которая находилась в доме малютки.

- Девочка им была возвращена, и, созвонившись с покупателем, они назначили ему время и место встречи. Убедившись, что предстоящая сделка - не шутка, дончанин написал заявление в милицию, - отмечает пресс-служба.

В четверг на одной из АЗС в Донецке родители передали ребенка покупателю, получив взамен назначенную ими сумму. Непосредственно на месте "сделки" пару задержали сотрудники милиции.

Задержанным объявлено о подозрении в совершении покушения на уголовное правонарушение по части 3 статьи 149 Уголовного кодекса Украины - "торговля людьми, совершенная в отношении малолетнего". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет. В настоящее время пара находится под стражей.

Источник: РИА Новости

comments powered by HyperComments

Картина дня