Чрезвычайное положение объявлено в американском штате в связи с попаданием химикатов в реку

Пятница, 10 января 2014 11:30 | Происшествия | 27

химоружие1Число округов в американском штате Западная Вирджиния, в котором объявлено чрезвычайное положение в связи с попаданием химикатов в реку Экл, расширено до девяти, сообщило агентство АП.

Ранее сообщалось, что губернатор штата ввел чрезвычайное положение в пяти округах.

Власти округов запретили использовать водопроводную воду для питья и приготовления пищи, разрешив пользоваться ею только в технических целях, пишет Интерфакс.

Представители компании, отвечающей за водопровод, обратились с призывом к населению соответствующих округов также не использовать водопроводную воду для чистки зубов, умывания, не принимать душ, применять ее только в туалетах.

Всего эти рекомендации затронули более 100 тыс. местных жителей.

Утечка химикатов по не установленной пока причине произошла на предприятии, принадлежащем химической компании Freedom Industries. Как сообщается, в воду попало вещество метилциклогексан, которое, по данным специалистов, даже в значительных количествах не представляет опасности для человека.

Вместе с тем, как сообщает агентство, в ряде населенных пунктов штата, в которых не рекомендовано использовать воду в пищевых целях, у магазинов наблюдаются длинные очереди за питьевой водой.

Как минимум в пяти округах власти закрыли школы, в пятницу в них занятия проводиться не будут. На работу не выйдут также законодатели штата.

Пока сообщений о пострадавших от использования зараженной воды не поступало.

comments powered by HyperComments

Картина дня