Малолетних бандитов могут посадить на 6 лет

Вторник, 13 января 2015 20:15 | Происшествия | 93

1 подросток бандитМолодым запорожцам грозит тюремный срок за ограбление и избиение 32-летнего мужчины.

В ночь на 6 января в Орджоникидзевский райотдел милиции позвонил аноним, который сообщил, что у подъезда дома на проспекте Ленина двое неизвестных избивают мужчину. На место происшествия сотрудники патрульно-постовой службы.

Правоохранители опросили потерпевшего. Последний рассказал, что около 01:00 его избили неизвестные, после чего отобрали барсетку и бросились наутек. Так мужчина остался без документов, ключей, мобильного телефона. Кроме того, злоумышленники сорвали с потерпевшего серебряную цепочку с кулоном.

Во время прочесывания прилегающей территории милиционеры возле одного из домов на проспекте Металлургов заметили двух подозрительных парней. Правоохранители на машине подвезли потерпевшего, который узнал обидчиков.

Грабителями оказались 15-летний и 16-летний жители Запорожья, которых отвезли в Орджоникидзевский райотдел милиции для дачи показаний.

Сейчас сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 2 ст. 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Расследование продолжается, сообщает ОСО ГУМВД Украин в Запорожской области.

Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook

Картина дня