В Киеве за решетку отправили правозащитницу-волонтера

Воскресенье, 31 января 2016 12:01 | Происшествия | 75

03e9dcd-----В Киеве суд отправил на 60 суток за решетку правозащитницу и волонтера Наталью Лордкипанидзе. Женщину подозревают в организации заказного убийства.

Об этом сообщает на своей страничке в Facebook сообщает ее дочь Юлия Лорд.

"Вчера незаконно задержали мою маму по обвинению в организации заказного убийства", - пишет она.

Наталья Лордкипанидзе занималась защитой политических заключенных. Ее подозревают в организации убийства своего бывшего мужа. Юлия Лорд считает, что дело полностью сфальсифицировано, чтобы дескридитировать ее мать и устранить и от общественной деятельности. Девушка назвала Лордкипанидзе новым политическим заключенным.

"Очень показательна история с изъятием из квартиры возможных вещественных доказательств. В дом следственная группа приехала вооруженная мамиными ключами, дождалась, когда брат пойдет по делам, и спокойно проникла в квартиру, когда там никого не было. Понятых привезли с собой. Понятые и «реформированая» и «переаттестованая» следователь Медведева Н.В., которая проводила изъятие, почему-то нервничала и путалась в ответах на вопрос: где и при каких обстоятельствах они тех понятиях нашли. А когда поняли, шо путаются, универсальным ответом стало "не помню"", - сообщает Юлия Лорд.

В СБУ сообщают, что предупредили заказное убийство.

"Шестидесятилетняя киевлянка из корыстных побуждений за три тысячи долларов заказала убийство мужа. В результате оперативной комбинации заказчицы предоставили сфабрикованые фотографии сымитированное убийства", - сообщает пресс-служба СБУ.

Сама задержання не признает вины и утверждает, что у нее не было потребности заказывать убийство бывшего мужа, так как она сама добилась его освобождения из тюрьмы.

https://www.youtube.com/watch?v=ZzZ1zfx07PQ           Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook

Картина дня