В запорожской больнице нашли нарушений на 220 тысяч

Четверг, 28 января 2016 13:35 | Происшествия | 48

1 гривныВ Запорожской центральной районной больнице фининспекторы установили недополученные и излишне потраченные средства.

Специалисты Госфининспекции в Запорожской области во время ревизии в «Запорожской центральной районной больнице» установили финансовых нарушений на сумму более 220 тыс. гривен.

В частности, путем предоставления отдельным юридическим лицам платных медицинских услуг по проведению обязательных медицинских осмотров на безвозмездной основе без заключения соответствующих договоров Больница недополучила более 132 тыс. грн.

К тому же, из-за оплаты расходов постороннего юридического лица за потребленные им коммунальные услуги и энергоносители, Больница понесла убытки в сумме более 79 тыс. грн.

Кроме этого, в Больнице установлены факты излишне начисленной и выплаченной зарплаты, списанных продуктов питания, переплату по неиспользованное водоснабжение и водоотведение, чем нанесен ущерб на сумму свыше 10 тыс. грн.

За допущенные нарушения финансовой дисциплины на 3-х должностных лиц составлены протоколы об административном нарушении. О результатах ревизии проинформирован Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины, сообщает пресс-служба Госфининспекции в Запорожской области.

Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook

Картина дня