В Запорожье капитана налоговой полиции посадили на 5 лет

Четверг, 28 января 2016 12:10 | Происшествия | 39

суд1Прокуратура Запорожской области поддержала государственное обвинение в судебном разбирательстве уголовного производства в отношении К., бывшего старшего следователя управления финансовых расследований ГФС - Центрального офиса по обслуживанию крупных плательщиков налогов, который 12 февраля прошлого года получил взятку в размере 10 000 гривен.

Как установлено, налоговик получил деньги за не отказ от уголовного преследования директора одного из предприятий, который нарушил налоговое законодательство. Как отметил прокурор отдела прокуратуры Запорожской области Федор Евсюков, налоговик вину в инкриминируемом преступлении - ч. 3 ст. 368 УК Украины - не признал. Об этом IPnews сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Читайте также: Налоговая отчиталась за 2015-й год

По результатам рассмотрения Орджоникидзевский райсуд вынес обвинительный приговор, которым налоговику дали 5 лет лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с выполнением функций представителя власти сроком на два года и с конфискацией имущества и лишением специального звания - капитана налоговой полиции.

Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook

comments powered by HyperComments

Картина дня