Запорожские оперативники разоблачили "бумажную" аферу на 3 миллиона

Пятница, 29 января 2016 21:45 | Происшествия | 38
Гривны

За неделю работы оперативники Главного управления фискальной службы в Запорожской области разоблачили 6 преступлений, сведения по которым внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Все они относятся к категории тяжких, в т.ч. 2 - по фактам уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах (ч.3 ст.212 УК Украины), 2 - по фактам незаконного изготовления и хранения подакцизных товаров, представляющих угрозу для жизни и здоровья людей (ч. 3 ст. 204 УК Украины), 2 - по фактам попыток воровства бюджетных средств в особо крупных размерах (ч.5 ст.191 УК Украины).

Так, по материалам сотрудников оперативных подразделений начато уголовное производство по ч.3 ст.212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах) в отношении должностных лиц одного из предприятий Запорожской области. Его должностные лица во время внесения в налоговую отчетность финансовых операций, которые происходили только на "бумаге", уклонились от уплаты налогов на общую сумму более 3 млн гривен.

Кроме этого, из незаконного оборота изъяли товарно-материальных ценностей на общую сумму 200 тыс. грн, передает ГУ ГФС в Запорожской области.

Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook

comments powered by HyperComments

Картина дня