На Шевченковском районе 40 домов остались без света

Среда, 27 января 2016 15:18 | Происшествия | 68

дом без света свет отключили среднее

Сегодня энергоснабжение восстановили. 

Вчера вечером произошло аварийное отключение на подстанции «Зеленый Яр». В результате без энергообеспечения осталось около 40 многоквартирных домов третьего Шевченковского микрорайона Запорожья.

Для минимизации неудобств жителям микрорайона задействовали резервную схему питания. Однако вечерние объемы потребления электроэнергии значительно превышали технические возможности задействованных в этой схеме сетей – а это, в конечном счете, могло привести к масштабным повреждениям энергооборудования и, как следствие, длительным перерывам в энергоснабжении. Поэтому было принято решение частично ограничить поставку электроэнергии потребителям микрорайона.

Также в ответ на обращение энергетиков работники КП «Основание» приостановили работу лифтового хозяйства в той части Шевченковского района, питание которой осуществлялось по резервной схеме.

На данный момент энергообеспечение третьего Шевченковского микрорайона полностью восстановлено.

ОАО «Запорожьеоблэнерго» благодарит городскую власть и руководство КП «Основание» за понимание сложившейся ситуации и сотрудничество в ее решении.

ОАО «Запорожьеоблэнерго» также в очередной раз обращается к запорожцам и жителям области с просьбой разумно и ответственно подходить к потреблению электроэнергии и не нарушать «Правила пользования электроэнергией для населения», превышая разрешенные объемы энергопотребления.

Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook

comments powered by HyperComments

Картина дня