Краматорские силовики арестовали запорожского бойца АТО, - соцсети

Среда, 27 января 2016 14:05 | Происшествия | 88

Задержание и обыски, по словам свидетелей, происходили на днях в Запорожье.

[caption id="attachment_335561" align="alignnone" width="486"]якут "Якут" с женой[/caption]

Информацию об аресте распространили в соцсети знакомые семьи.

"Друзья! Нужна Ваша помощь! Все мы знаем Ольгу Коростелеву (Ольга Лисица) - замечательного мастера и просто порядочного и отзывчивого человека. Но мало кто знает, что у этой хрупкой девушки, муж настоящий герой! И к большому сожалению случилась беда!", - написала директор "Студии декора Комильфо" Ирина Колесник.

"Хочу поделиться с вами ужасной новостью. 21 января 2016 года в 13-20 возле своего подъезда в Запорожье был арестован милицией города Краматорск (того самого, сданного сепарам без единого выстрела) мой хороший друг, доброволец, боец батальона «Донбасс» Юрий Лисица с позывным «Якут», который пошел на войну с первых же дней, - написал в соцсети запорожский волонтер Алексей Балюта. - "Якут" прошел становление батальона «Донбасс», участвовал в наступлении ВСУ летом 2014 года, был в Иловайске, чудом выведя свою группу из окружения. В январе воевал под Луганском, потом Дебальцево и Мариуполь (те места, куда я лично отправлял или привозил волонтерскую помощь). Был награжден орденами и медалями. 11081294_868528263203585_4747560926861030166_n[1] Вот хронология событий:

Якут вышел на свой первый отпуск с апреля 2014 года.

21 января 2016 года в 13-20, выйдя погулять с собакой, Юра, не оказывая сопротивления, был избит и без объяснений задержан, без предъявления любых документов. Я прибыл на место через 2 мин, так как работаю в соседнем доме, после звонка супруги бойца. Там было около 7 человек в полном обмундировании (бронежилеты, автоматы, один даже с пулеметом) и 10 человек в гражданском. Боец был брошен в микроавтобус с госномером АА6850KI. После чего оставшиеся 3 бойца (четверо уехали с "Якутом") и 10 людей в гражданском, отказываясь предъявлять удостоверения, вручили супруге судебное решение г.Краматорска Донецкой области о задержании супруга и о решении на обыск. Меня в квартиру не пустили. Через час привез адвоката, после длительного спора адвоката пустили к супруге, но лишь на 10 мин, дальнейший обыск проводили без нее. В завершении этого дня они еще обыскали и забрали машину VW B3 Passat, которую мы Якуту купили 31.12.2015 на Западной Украине, машину отремонтировали волонтеры и он готовился на ней уезжать в зону АТО. Только при отъезде командующий этим шабашем представился как зам.начальника полиции Донецкой области.

Ознакомившись с документами уже глубокой ночью и сопоставив с теми рассказами , которые мне рассказывали бойцы, когда я приезжал, я сделал ужасный вывод:

- так как у нас нет войны, то военнослужащего судит гражданский суд; - по той же причине взятие города силами ВСУ и добровольческих батальонов рассматривается как вооруженное проникновение в составе группы, а арест сепаратиста – это похищение человека; - покупка нерастаможенной машины для бойца АТО - контрабанда авто, угон, управление транспортным средством находящимся в угоне; - ношение оружия в зоне АТО - незаконное хранение оружия и боеприпасов; - предатели из знаменитого Краматорского отделения милиции просто ходили по домам сепаратистов и собирали на бойцов заявления. Кто писал про вооруженное нападение, кто про похищение, а у кого-то пропали "3 портсигара"."

Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook

Картина дня