Задержанный активист "Дорожного контроля" требовал 6000 евро, - прокуратура

Вторник, 26 января 2016 13:25 | Происшествия | 44

косенко виталий дорожный контрольИначе - активист ДК угрожал распространить в интернете негативную информацию о правоохранителях.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры. В частности, говорится что следственный отдел ведет расследование по факту вымогательства денег у сотрудников полиции.

По информации ведомства, вчера, 25 января,  в ходе совместной операции прокуратуры и СБУ был задержан активист организации "Дорожный контроль". Он якобы требовал от сотрудников Ленинского отдела полиции 6000 евро.

Задержанный Виталий Косенко арестован "в порядке ст. 208 УПК Украины на месте совершения преступления во время передачи части денежных средств. Сейчас в уголовном производстве проводятся неотложные следственные действия, решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения", - отметили в прокуратуре.

Читайте также: Арестован запорожский журналист «Дорожного контроля»

По словам активистов, Виталий Косенко зафиксировал на видео факт получения взятки сотрудниками полиции (бывшие ГАИшники). Во время разбирательства по этому делу, на место приехали представители прокуратуры и СБУ, которые и задержали Косенко.

Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook

comments powered by HyperComments

Картина дня