Задержан контрабандист, который "работал" с Балогой

Вторник, 26 января 2016 11:03 | Происшествия | 75

сигареты табак контрабандаНа венгерско-украинской границе задержано ключевое лицо, которое организовывало клану Балог контрабанду сигарет из Украины в Евросоюз.

В пятницу, 22 января, на КПП "Лужанка" с венгерской стороны был задержан житель Мукачево Роланд Садовый (1977 года рождения), который имеет двойное гражданство - Украины и Германии. Об этом на своем официальном сайте сообщил председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, пишет Depo.Закарпатье.

"Садовый задержан венгерской полицией и переправлен в Будапешт по запросу правоохранительных органов Германии. Причина задержания - причастность к контрабанде сигарет из Украины в Евросоюз. Таким образом правоохранители ЕС впервые задержали не рядовых "пешек", а ключевую личность, которая организовывала клану Балог переправку сигарет из Украины в Евросоюз.

Именно Садовый получал заказ на сигареты с Британии, Италии, Германии, Франции и других стран ЕС, после чего готовил с украинской стороны "левые" документы на поставку крупных партий сигарет под видом различных товаров и договаривался с венгерскими таможенниками о пропуске фур с контрабандой. Эта информация достоверна и получена из правоохранительных органов ЕС, с которыми мы постоянно сотрудничаем в борьбе с контрабандой табачных изделий. Более того, по нашей информации, цепочка задержанных будет расширяться", - утверждает Геннадий Москаль.

Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook

Картина дня